Сон...

Среди пустоты ты стоишь у окна,
на фоне каких-то дурацких картин.
И всё это время чего-то одна,
и я почему-то всё время один.

Грозный страж твой покой охраняет,
виденье твоё в сказки ночи.
Золотая луна струйку света роняет
тебе на лицо, на плечи твои.

Ветер твои волосы тихо шевелит,
и навивает мне странный мотив.
Я стою в тишине, сказать слова не смея,
медленно взгляд свой вниз опустив.

Крикнуть что-то хочу, но ведь ты не услышишь -
ветер слова унесёт мои прочь.
А ночь их поглотит и вновь станет тихо,
и нет никого, кто бы смог мне помочь.

Грациозно красивой, бесшумной походкой,
ты молча пройдёшь рядом со мной.
Наши встретятся взгляды вот-вот, как-то робко,
но я не нарушу царящий покой.

Лунный свет превратится в большую дорогу,
и в свой звёздный дом ты пойдёшь по ней.
Я буду смотреть вслед тебе долго-долго,
и снова останусь один на земле...


Рецензии
надо было нарушать в этом случае инициатива не наказуема.

Сергей Лачковский   03.11.2019 01:46     Заявить о нарушении
тогда бы проснулся... сон всегда стараюсь досматривать до конца...

Дмитрий Мастерков   03.11.2019 17:46   Заявить о нарушении
хорошее творчество, Дмитрий!

Сандра Леписто   13.11.2020 01:06   Заявить о нарушении