На ветру калышится листок

На ветру калышится листок,
Не желает он на землю падать,
Словно бы, хотел вдохнуть глоток
И познать последнюю, ту радость.
Но, когда - то есть всему конец,
Времени, отпущенном не нами,
Как и затухание сердец.....
Это - трудно выразить словами.
Жизнь, она порою не легка,-
Затмевают тучи, в небе Солнце,
Но, природы властная рука -
Всё свершит и вновь оно прольётся.
И, согревшись мне, его теплом,
Снова, вдруг захочется творить.....
И, смогу я выразить словами,-
Как прекрасно, всё ж на свете жить!
Мокрый снег летит и сразу тает-
И  сейчас, немного грустно мне...
Я смотрю в окне, как лист качает
И - не за горами - быть Зиме.....


Рецензии