Стучали капельки дождя

Стучали капельки дождя.Звучала музыка Шопена.
День ничего не обещал в своей усталости бесценной.
Касаясь звуками души,покой ложился к изголовью,
Чтоб очищению служить высокой,искренней любовью.

Спускался краем мягкий свет.Застыли тени неподвижно
И съехал непослушно плед,застыв в уюте сна небрежно.
Из листьев осени пасьянс на скатерти лежал узором.
День уходил и негу нёс тяжёлым векам,пряча взоры.

Покой в дыхании блуждал.Улыбка приоткрыла губы.
Сон тайны ночи передал, мечтам,что трепетны и любы.
Бежало время.Тишина сулила счастье дням грядущим -
Дождливой осени весна,приснилась в яблонях цветущих.


Рецензии