Голос

Человек приходит в свой дом.
Человек сглаживает углы.
Он говорит об Иисусе
И собирает отговорки,
Которые так похожи на вечные льды.
Он вертится в кругах пьяниц,оценщиков и обдир,
А мир съёживается в четыре квадратных метра,
И человек чувствует себя как в каком-то заколдованном круге для дурачков,
Обесценивая всю мимолётность мгновения:
Стояла она напротив
С опадающим лунным светом и ожогами солнечными,
Со смолами и сосновым запахом,вплетённым в волосы.
И даже если крайне ему паршиво,и даже если это не жизнь,а сплошной смрад—она придёт, победит, спасёт.
Человек знал,что мы неизменны,но не понимал, почему по-прежнему она поёт.
С ней ему хочется забыть о кинжалах, войнах,странствиях и вокзалах
И не может удержать её в руках—с ней вечности так бесконечно мало.
"Будь ты со мной,—говорила.—Будь, пожалуйста,глиной меж моих пальцев,
Морским ветром,что бодро хлестает лицо,
Будь, пожалуйста,самым счастливым старцем и не умри блеклой позорной смертью,
Пожалуйста,позволь мне звучать
И не дай мне и всему исчезнуть."


Рецензии