Успокой мою душу, Господи!..

Успокой мою душу, Господи!
Успокой, да не упокой.
Вновь бездомною кошкой просится
Грусть-тоска на приют-постой.

Капель солнца аквадетримовых
Не достало на этот день.
По кругам иду Аркаимовым,
Догоняя свою же тень.

Голым веткам – дождинки-бусинки
Да хрустальная стынь ветров.
Ну а мне бы – совсем малюсеньких
Мудрых мыслей и вещих снов.

Потеряюсь, а что останется?
Запоздалый разбег строки?
Кто на дальней забытой станции
Жжет фонарные угольки?

Как в огромной словесной россыпи
Отыскать свой волшебный стих?
Успокой мою душу, Господи!
Подскажи.
            Помоги.
                Прости.


Рецензии