Разговор с апостолом

Звёздное небо..
Под ним - облака..
Стою у ворот, закрыты врата...
Строго апостол меня вопросил,
Как ты человек, жизнь прожил?

Но коль я стою, уже у врат,
Дальше, дороги две..
В рай или ад...
Не смею, в ответе своём
Я что то скрывать,
Прошу дайте время, мне все рассказать...

А вы уж решайте, куда отправлять,
В ад или рай, иль ещё погулять..
По тверди земной, попытаясь найти,
Грехов искупленье..
Иль снова грехи....

Как жил? Не отвечу...
Себе не судья...
Спросите друзей, пусть ответят друзья..
А коль не найдёте, вы их на земле,
Так значит цена грошь...
И жизни... И мне..

Я не скажу, что прожил как все,
Но так же как все, я мечтал при луне,
Любил и страдал, и счастлив был я...
И воля Господня, хранила меня..

Но в круговерти, жизни своей,
Не сделал чего то я для людей...
Что б радостны были,
Счастливы все...
Вот для чего, надо жить на земле..

Прощенья за то, попрошу у друзей,
Вы же апостол, решайте скорей...
Сделать мне шаг...и врата перейти,
Или ещё, не конец мой, пути?

Ответьте, ворот страж, стою пред тобой...
Ведь скоро проснусь я...
С тревожной душой...
Совета, не надо, а просто скажи..
Найду ль я покоя, для грешной души..

Апостол, руками взмахнул..и взлетел..
Ступай ка назад, у тебя много дел..
А сон свой запомни, советую я..
Стихами и делом поможешь друзьям...

Очнулся..осеннего утра рассвет...
Я жив...на земле!
Шлю  солнцу привет...
Дело моё - стихи вам писать..
И в души друзей вселять благодать...


Рецензии