Что я...

***
Что я в жизни тут делаю,
где беда - колесом,
где я - только видение,
кратко снящийся сон,
свято верящий в таинства
своих мыслей и чувств,
что найти тут пытаюсь я,
что понять тут хочу
пред людскими погостами,
где тщета - все слова? -
Ах Ты, Господи, Господи…
Ты ль меня создавал
в этом суетном городе
мнимых солнц и снегов,
где уже до негодности
только пара шагов?
Где давно всё не белое,
так во мне, чёрт возьми…
Что со мною Ты сделать тут
хочешь, за краткий миг,
чтобы был я тут в радости
Твоей Отчей руки? -
Зря, похоже, стараешься
Ты со мной, вот таким…  -
Так я в ветреной горести,
своей, здесь зависел… -
Я люблю Тебя, Господи,
только вот, не как все…
И по-своему таинства
Твои вижу - прости…
И всё время пытаюсь тут,
в этой жизни, постичь:
что я всё в ней тут делаю,
где беда - колесом?
Где я - только видение,
кратко снящийся сон,
и так мнимо искомое
в этом вот колесе…

Но всё это закончится
уже скоро, совсем… -
Отзвенит, в Мире древнем, тут
моё слово… как медь…
И лишь ветер, деревьями,
по мне будет шуметь…

(((


20.10.
2019г.


Рисунок
из Инета.


Рецензии