Что же ты, берёзонька, нынче пригорюнилась?

Что же ты, берёзонька, нынче пригорюнилась?
Проведу по белому я стволу рукой.
На ветру холодном руки-ветки скрючились.
Знать пора на зимний заснеженный покой...

Не блестит уж золотом крона прежде пышная.
Лишь ворона каркает средь седых ветвей.
Далеко разносится карканье. Чуть слышное
Эхо поздней осени вторит вслед за ней...

Не горюй березонька! Время быстротечная,
Бурная, суровая, сильная река!
Осень на излете! И зима не вечная!
И скользит по белому стволу моя рука...


Рецензии