Оладьи из капусты
Оладьи из капусты невероятно вкусно,
Готовятся они почти мгновенно.
И голову морочить напрасно тут не нужно,
Все просто, из доступных компонентов.
Капусту нашинкуем, и лук туда добавим,
Яйцо, кефир муку и разрыхлитель.
Затем все тщательно перемешаем.
И можно печь уже, вы посмотрите,
Какие аппетитные и вкусные оладьи,
С красивой, чудной корочкой румяной.
И делаются быстро, раз, два, три и нате,
Готово блюдо, загляденье прямо!
Оладьи из капусты, невероятно вкусно,
А если еще сыр туда добавить,
Ту будет бесподобно, извысканно, искусно,
Советую рецепт в копилку вставить!
Капустные оладушки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №119102404879
С теплом
Людмила Галкина 2 26.10.2019 10:48 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 26.10.2019 18:49 Заявить о нарушении