Шанс

Встаём! И что? Правильно –  завожу.

Я по всему периметру тонированную стену возвожу.
В родных пенатах классно время провожу.
По надобности или на променад иногда  вывожу.
В курс дела только близких людей ввожу.

Я от пустой болтовни и сплетен  ухожу.
Общение с посторонними на минимум свожу.
Сама только с разрешения или по просьбе подхожу.
Интуитивно своевременно тактично ухожу.

Я время от времени себя нежно  пробуждаю.
Для достижения цели,  страстно возбуждаю.
К активным действиям потребностью побуждаю.
В разумных пределах оплату за полученное отчуждаю.

Я, прежде чем заключить соглашение, логично рассуждаю.
Справедливо за выполнение обязательств  вознаграждаю.
За нарушение прилюдно звание плут присуждаю.
От дальнейшего общения освобождаю.

За кадром.
Хотя, шанс у каждого есть.  И право выбора. И  право на ошибку.
Сама ошибаюсь. Я тоже иногда играю. По правилам. Иногда по иным, чем мои.

Обнимаю. На связи.


25 августа 2019 года.
Сборник «Ежедневник»
Оксана Тимофеева
Мастерица в законе


Рецензии