Картина Монтегю

ах как же громко ты кричишь своё люблю   
ах как же горько плачешь от обиды      
ты белый парусник с картины Монтегю    
но я давно ушёл из той картины         
               
ты любишь кофе чтоб погорячей          
и ешь мороженное так чтоб ледяное      
ты плачешь от обыденных потерь         
и льёшься смехом на едва смешное       

…А я холодным пью горячий кофе,         
Мне по душе заснеженный июнь            
И отнесусь спокойно к катастрофе       
Несущей смерть желаний тем, кто юн.    
               
ты в зимний вечер падаешь на снег      
и в звёздном небе тонешь от бессилья   
ещё не знаешь что любви на свете нет   
и оттого ты так юна и так красива      
               
…А я холодным пью горячий кофе,         
Мне по душе заснеженный июнь            
И отнесусь спокойно к катастрофе       
Несущей смерть желаний тем, кто юн.


Рецензии
Где можно услышать как звучит?

Аношкин Александр   27.11.2019 20:04     Заявить о нарушении
так в смуле родном есть)

Эдуард Семыкин   29.11.2019 17:41   Заявить о нарушении
Роскошно.....

Агнесса Таже   05.09.2020 12:19   Заявить о нарушении