КГБ-168. Тротуар - Тряска

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Тротуар

С машинами спорить - себе обойдётся дороже,
бежишь перед ними - ждёт злая судьба впереди.
Однако о нас, пешеходах, подумали тоже:
лежит пред тобой тротуар - по нему и иди.
Иди и названья читай: магазины, аптеки.
Никто не собьёт, не задавит.  Твой правилен путь.
Заботою всё протиктовано о человеке...
но может и маму твою кто-нибудь помянуть. *

Примечание:
Например, если ты в спешке налетел на встречного пешехода.  ((*_*))


Труба

На ней не только день деньской с утра играет
(с кларнетом вкупе) замечательный сосед * -
там «А» и «Б» сидят ** и лихо байки травят,
хоть неизвестно содержанье их бесед.
Когда ж серьёзных неприятностей лавины,
на грани полного «абзаца», в дом придут,
«Всё - мне «труба»!» - мы сразу скажем с горькой миной,
не в силах вспомнить прежних радостных минут.

Примечания:
1.Песня "Мой сосед", стихи и музыку к которой написал Борис Потёмкин
2.Имеется в виду известная присказка, начинающаяся словами ""А" и "Б" сидели на трубе"


ТрусЫ

Когда прогресс внёс коррективы в нашу жизнь,
цивилизация сочла необходимым,
чтоб нас всех с нравственностью как-то подружить,
прикрыть трусАми кое-что из мест интимных.
ТрусЫ удобство и тепло всем принесли,
но ими пользоваться надо бы толково
и в страшный день не оказаться «на мели»,
как получилось у героя Слепакова. *

Примечание:
Песня Семёна Слепакова "Трусы", которая начинается словами:
"Опьянев от твоей красы, красы,
от твоей неземной красы,
я забыл у тебя трусы, трусы,
забыл у тебя трусы..."


Тряска

Трясёт нас, бывает, от разных причин -
наверное, много их очень,
кому-то покажешь ты палец один,-
и долго он в тряске хохочет.
В автобусе тряска - та хуже, of course *,
однако, ещё неполезней
(как многим из нас испытать довелось)
от страха трястись и болезней.

Примечание:
"of course" (оф кос),(англ.)- "конечно".


Рецензии
Гриша, в самом деле здОрово...

Елена Гусельникова   24.10.2019 15:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка.
Почитай "Бумеранг" у своей тёзки Елены Лерак Маркеловой - очень мощно написано.

Григорий Липец   24.10.2019 15:13   Заявить о нарушении
Вообще она - интересный автор, если ты незнакома с её творчеством.

Григорий Липец   24.10.2019 15:13   Заявить о нарушении
Спасибо за рекомендацию, обязательно прочту!

Елена Гусельникова   24.10.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.