Униженные

Вы до звезд хотели  дотянуться.?
Посмотреть что ждёт за  перекрестком.?
Ну а мне бы больше не проснуться .
В мире безнадёжных отморозков.

;Иногда усталость и обиды.
Заставляют  резко сбросить темпы.
 Потеряла веру в меч Фемиды.
Ее рот заклеен изолентой.

Ее чаши как весы на рынке.
Стали нынче грешно неисправны.
И в убогом черном поединке.
Больше нету шанса быть   на  равных.

Обещала стать себе разумной.
Измерять  погрешности смиреньем.
Только давят думы словно струны.
Опустились на землю колени.

Руки в кандалах , петля на шее.
Отрешенный взгляд , гранит молчанья ....
Думают победа в унижениях...
Ждут , когда я взвою от отчаянья.

Разве в сокрушениях  пристыженных 
Есть победа для героев племени?
Имена заведомо  обиженных .
 Внесены в реестр книги времени.

Даже если все миры перевернутся.
И  падут границы  серой  дымкой.
 Больше никогда не улыбнуться
Мне  для вас своей  простой
 улыбкой.

Белбас Ирина 01.02.2019.


Рецензии