Бей в барабан, пока держишь палочки!

Не  совершай  ошибку - выйди  из комнаты!
Или уж навсегда сам себя замуровал в ней
своей.. боязливостью! Да и сам знаешь ты:
Не спрячешься в комнате от жизни своей.

Бей в барабан, пока держишь палочки!
Чего ты всего боишься да прячешься?
Живёшь так, словно ставишь «галочки"
для отчёта о жизни своей? Схватишься..

Потом.  Живёшь, как.. завёрнутый в рясу!
Ведь ты за всю жизнь не испытал ни разу
Одержимости! Когда вся жизнь, её и твоя –
была словно..  Любовью заколдованная!

И не разу не испытал, верно.. Ненависти!
А ведь ты  испытывал чувство.. Зависти!
К ним.. В глазах всех людей обнаглевших,
Напоказ всем - и «развратных» и грешных..

Пусть и.. несчастных!
в своей уязвимости..
Но, и.. Счастливых! 
В своей Одержимости!

"Не выходи из комнаты,
 не совершай ошибку.."
        Иосиф Бродский.


Рецензии