Загадка. Какого рода женский род?

Напишите слово… ПАЛКА,
пусть все думают скакалка!
Палка слово не простое.
Даже, одн-О-коренное.

Тут и мудрость, и смекалка,
тут и творчества закалка!
Почерпните тем для смазки,
и пишите детям Сказки.

Напишите слово "палка".
Глубоко запрячьте смысл.
Будет классный афоризм.
Да и времени не жалко.

Ведь у палки - два конца!
И смекалку, и закалку -
Вы нанижите на Палку,
как творенье мудреца...

Если с палкой угадали,
женский род, наверно, знали.
И отгадка на загадку -
корень 'Гад' и корень 'Ка'.

Вот такая вот, отгадка!
Здесь мораль же такова:
Звездочётам всем по шапке -
Не болела б голова...

24.10.2019, СПб


Рецензии