Случай на станции

           «Мотаюсь по станции круглые сутки,
            Где стонут деревья, дороги в кисель,
            И ржавые шпалы. Закат. Неуютно»

          «Смотрю на часы через дым сигареты.
           Здесь даже вокзального здания нет.
           Взгляну в расписанье – и поезда нету»

          «Присяду на лавочку. Мокрую булку
           Пернатые треплют. А слёзы со щёк»

          «И фиг разберёшь хоть бы пункт назначенья.
           Со мной чемодан, ручки прочно в руке.
           Мне хочется пива, тепла и печенья»

          «Решительно сдвинув промокшие ноги»

          «А поезд мелькнет только издали рылом»
          [автор: sveta_ivchenko]
          [название: "На станции"]

***

В холодном буфете, где нет ни печенья, ни пива,
Сижу, вспоминая: – Куда же я ехала, блин?
Моталась по станции и натыкалась, на диво,
На ржавые шпалы... Вопрос возникает один:

Кто шпалы железные сделал на станции этой,
Где нет ни вокзала и нет в расписании строк?
Сквозь дым сигареты я помню немного приметы –
Кисель на дорогах и мокрые слёзы со щёк.

Отбив у нахальных пернатых промокшую булку,
У тётки какой-то, отбив на бегу чемодан,
Шагаю по рельсам к ближайшему я переулку.
Надеюсь, что там чемодан я кому-то продам.

Вдруг поезда рыло! Железное тоже, как шпалы!
Промокшие ноги я сдвинула, сердце скрепя...
Под пьяный гудок я на шпалы с размаху упала
И стих написала, простуженным носом сопя.

***




.


Рецензии
Талантливые пародии. Они и сами по себе стихи.

Ирина Субботина-Дегтярева   21.12.2019 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рад, что вам понравилось.

Дмитрий Стариков 3   21.12.2019 20:37   Заявить о нарушении