Русская глубинка, далеко столица

Русская  глубинка  , далеко  столица  ,
Бабушка  Полина привыкла  не  лениться!
В телевизор  пялиться  ,  без   еды  остаться  ,
Поднялась  с  зарёю  , чтоб  - наотдыхаться!

Словно   развлечение - подоила  Майку ,
Накормила уток  , убралась  в сарайке !
Молочка  - котятам  налила  ,  не жадясь ,
Хоть и  не  свои  , голод  - то  , не  радость!

Брошенные  избы   , без  хозяев  - стынут ,
Кое - где  в развалинах - бедная  скотина !
То крольчонок  дикий  , то голодный  пёс ,
Бабушку  Полину  мучает  вопрос ...

- Чем  кормиться  будет в будущем  страна ?
Мясо  - заграничное ,  масло  - из  фуфла !
Почему в деревнях   опустели  хаты ,
Когда   Землю  Матушкой   кличут  депутаты?

Русская  глубинка  , далеко  столица  ,
Бабушке  не стыдно  Богу  помолиться -
У развалин Храма , чтоб когда  - нибудь -
Сделали  дорогу  , чтоб  людей  вернуть!

Разве непонятно , что коровка  кормит ?
Творожок  и ряженка   - свои , не позорные!
С мыслями  и болью - распроститься сложно ,
О столице   - с  гордостью  , со  времён  - колхозных !


                Мария Циммерманн ,
                23.10.2019


Рецензии
Всё правда, Мария!
Горько, конечно и печально.
Так у всех.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   24.10.2019 19:51     Заявить о нарушении