Подруге

А знаешь, не  жалей, что он ушёл.
И осенью ты будешь посвободней...
В огнях гирлянды елки новогодней
Увидишь, что всё будет хорошо.

Сейчас держись. И больше не звони,
Не нужно слез... Да, он чего-то стоит,
Но не тебя. И пусть не беспокоит
Тебя все то, что думают "они".

Они - все те, кто знает, что и как,
Забудь о них. Для них - ты, он - лишь тема...
Смотри, как в золотистых хризантемах
Запутался осенний полумрак...

И пей вино. Оно рассеет боль.
Читай стихи. Поэт был прав. Страдая,
Мы мудрость по крупицам собираем,
И понимаем, как горчит любовь.
 


Рецензии