К весеннему таинству

Осень рассыпалась яркими листьями,
Влажным ковром мягко Землю укутала.
Сереньким призраком далями мглистыми
Бродит задумчиво днями и утрами.

Если же солнце пробьётся желанное
Сквозь облаков загражденья летучие,
Вспыхнет брильянтами утро туманное,
Дни демонстрируя самые лучшие!

Снова заблещут теплейшими красками
Листьев остатки, светло и восторженно!
Но, убаюканы осени сказками,
Дремлют леса и сады завороженно.

Каждую веточку высветив, солнышко
Дарит им благо пред временем равенства.
Листья, что век свой испили до донышка,
Лягут основой весеннего таинства.

                2019-10-24


Рецензии
И это так же замечательно и правдиво про Осень-голубушку.
Спасибо.

Галина Самоленкова   26.10.2019 12:05     Заявить о нарушении
Мы о ней всё пишем, пишем, а ей всё мало нашего восторга!

Людмила Корнаева   26.10.2019 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.