В разные стороны глядя

В разные стороны глядя,
Друг с другом почти не ладя,
Как два брошенных голубя,
Отзеркаленные октябрем,
Живем насупившись рядом,
Любуясь злым листопадом,
Каждый в своей осени
Выдуманной живём.

И нас постоянно трое,
Вне вечности, вне покоя.
Белый голубь и чёрный,
Отвернувшиеся на век.
Что же с нами такое?
Ждём, когда парк покроет
Будто бы одеялом
Рассыпанный с неба снег.

Октябрь 2019


Рецензии