Подымаясь с окопа..

Подымаясь с окопа примкнув к винтовке штыки;
На тебя в прицел скалясь смотрят враги.
По минному полю бежит не оставляя следов;
Смерти навстречу рота живых мертвецов.
На этой войне по другому нельзя;
Ведь между мирами скользит героев душа.
Перед строем зачитан замполитом приказ;
Ни шагу назад и ещё несколько фраз.
Все тело трясется в азарте борьбы:
К ближнему жалость оставь позади.
Они или мы все решится сейчас;
Им их командир свой отдал приказ.
Смерть как спасение плюс от наркома сто грамм;
Вдребезги судьбы и все пополам.
Нецензурная брань на двух языках;
Души погибших, дай Бог, в небесах.
На бойне людской как стая волков;
Бегут реки из крови без берегов.
Жизни людей в мясорубке войны;
Раненных крики не будут слышны.
Чьи-то глаза, перекошенный рот;
В живых после боя остался лишь взвод.
На карте штабной в пол шестого утра;
Красную стрелку передвинут слегка.
По нужному адресу вместе с последним письмом;
Придет похоронка о сыне родном.
Зеркала все завесят,от горя трудно дышать;
И будут для фронта в тылу умирать.
Как же все просто будет потом;
Георгиевская лента на ручке авто.
Фото дедов над толпою людей;
На войне не умрёшь смертью своей.


Рецензии