Прощаться сложно

Как с кошечкой прощаться сложно,
она с надеждою уставится,
 глядит...
как-будто просит что...
помочь бы ей –
 и невозможно...
от жалости лишь сердце болью защемит...

последний вздох и «мяу»,
как прощай!
Полуоткрытый рот.
Чуть дернулась и распласталась...
И вот одна.
По комнатам ходи-блуждай,
прислушиваться к звукам только  лишь осталось.


                14 августа 2016


Рецензии