Царица Ночь

Вечерней вуалью покрыто пространство.
На город гудящий спускается Ночь.
И тонет во мраке красы постоянство,
Не может никто эту ночь превозмочь.

Приходит она непременно с закатом.
И День прогоняя садится на трон.
Сверкают в короне три черных агата-
Вечерний,Полночный,Предутренний тон.

Царицей ночною себя возвещает,
И таинства ночи вершит до утра.
Кому-то любовь навсегда возвращает,
А где-то,лишь только, сближает сердца.

Жаль в темноте ничего нам не видно.
Влюблённых друг к другу ведет эта Ночь.
И только на утро бывает нам стыдно
И к солнцу из ночи несемся мы прочь...


Рецензии
тёзка, так это же романс!!! я с первых строк запела.

Тамара Белова 2   28.08.2020 13:22     Заявить о нарушении
Да,Тамара. Тут на любой мотив можно петь.Спасибо за все прочтения моих трудов.С уважением Тамара.

Тамара Новицкая   28.08.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.