Secretum aerium nivei

Оторвите меня от секретной любви,
Не давайте смотреть, не давайте дышать,
И, возможно, когда задохнусь, то в крови
Образуются антитела. Если долго лежать

И смотреть в потолок, то на белом листе
Потолка разглядим, как летает наш завтрашний снег,
Опускается сверху на нас, в белоснежную нашу постель.
Падая навзничь, гардинами темными век

Закрывая окна души, мы устало лежим.
Не спешим. Засыпать - словно падать наверх,
Если рядом зима. Помятуя про ЗОЖ и режим,
Про слова, про лечебный и солнечный смех,

Мы заходим опять на страницы вчерашних вестей,
И любуемся на, и влюбляемся в тысячный раз.
В век свободных страстей и лихих скоростей,
Почему вдруг не принято солнцами глаз

Любоваться в открытую? Пряча зрачки,
Убирая влюблённые взгляды долой,
Надвигаем поглубже на нос дорогие очки.
Пусть защитные стекла стирают любовь,

С лиц вытравляют, темнят на свету.
Надеваем на солнца полярную ночь,
Когда слишком невмочь, когда красоту
Душа не выносит уже. Хлопья, клочья

Пушистого снега летят нам в глаза словно пыль,
Застя свет от бесчисленных солнц и лучей,
На свету каждый кадр недвижно застыл,
Наши взгляды - прямые скрещенных мечей.

Стоп. Довольно. Все битвы давно позади.
Мы нашли, что искали всю тысячу лет.
Не поможет нежизнь. Пусть в застывшей груди
Сердце вновь застучит, пусть весь солнечный свет

Освещает любовь, не скрывает пылающих центров миров,
Пусть течёт белый снег через солнечный вихрь,
Пусть сияют открыто глаза, пусть сползает покров
С наших душ, чтобы мы никогда не посмели солгать о любви,

Чтобы мы прочитали правдивый ответ между строк,
Между шуток публичных, словес новостей про пустое,
Между взглядов других, кто, также как мы, на крючок
Был пойман и также опутан бескрайней любовью.

Продавая билеты на долгое шоу четверых,
Собирая на свадебный пир целый мир и скроив
Белый свет, яркий смех, энергетику теплую их,
Мы сияем, ничем не скрывая ничуть не секретной любви.


18-23 октября 2018


Рецензии