Свобода пустоты

Догорает в сознании заблудший Санта Клаус.
 Всепоглощающий огонь - древнеславянский хаос.

Грядёт яркий мир настоящей свободы.
 Свободы огня и весны.
  Падут на людей созданные ими небосводы.

Проснёшься, читатель, и ты.

 Мир познает единство природы
  И глупость самой глубокой мечты.
   Скала покажет свои древние породы.

Ты узнаешь, что счастье - лишь эхо красоты

Когда в буйной голове ничего не останется, кроме вечной пустоты.
 Но пустоты не существует, она - это пространство, пустота - это ты.

Тогда вспомнишь сознания древний путь.
 Он идёт в пустоту из пустоты.
  Он не раз прервётся и когда-нибудь

Станешь вечностью ты.


Рецензии