Сказки и действительность

   В сказке, на печИ Емеля
   Ездил! - Я же самолёт
   Взял "по щучьему веленью"
   И лечу, в мечтах, в полёт...

   Замелькали параллели,
   Океаны, полюса -
   Многоцветны акварели -
   Все земные чудеса!

   Между странами-мирами
   Много езженных дорог
   Разноцветными коврами
   Разбегаются у ног...

   Мир Земли велик и красен,*
   Разны в нём есть чудеса.
   Он доступен, иль опасен -
   Удивляет без конца...

   И у многих есть желанье
   Всё увидеть! - Только вот
   Денег нет у населенья -
   Бедно наш народ живёт.

   А бесплатно, даже в сказке,
   Транспорт нынче не везёт...
   Едут в "Африки", в "Аляски"
   Ева, Джон, Артур, Эдмонд.
   

 
   И "по щучьему веленью"
   Нынче печка не пойдёт...
   На российских тучных землях
   Скучно наш народ живёт...

   До него властям нет дела,
   У богатых мир иной,
   Что хотели - заимели,
   Жизнь у них - что Рай земной!...


   Нам дороги все  закрыты.
   И сидим мы у "печИ".
   Вон - разбитое корыто,
   Дед, да бабка... Три свечи

   Под иконкой догорают.
   Бабка дремлет, дед кряхтит,
   Долгий вечер коротают,
   Старый кот за печкой спит.


   Дом кривой стоит у моря,
   Копоть. Постны пироги.
   Звёзды скрылись, рёв прибоя,
   Ночь темна, не видно зги...


...Слёзы мир наш не "отмоют"!
   Плачь навзрыд ты, иль не плачь.
   У народа море горя!
   Мир наш в коме. - Нужен "врач"!...

       *     *     *     *     *

  * Красен - красив.

По статистике только 7 процентов россиян раз в год выезжают за границу, причём, каждый год это в основном одни и те же, успешные в жизни, люди. Остальные не могут себе это позволить, так как не хватает денег...

   

 

 

 


Рецензии
А нам и тут хорошо!!! Приезжайте в Башкирию!!!Вторая Швейцария!
И люди хорошие,и Здравницы ждут. Даже из правительства приезжают.
Они в плохих местах не отдыхают.Успехов в творчестве.С уважением
У.Элина.

Элина Умрихина   24.10.2020 10:46     Заявить о нарушении
А Вы думаете, по России путешествовать намного дешевле!
Конечно, если с палаткой, на своей машине, да по своей области, - будет не очень дорого.
А если из европейской части, да на Байкал, или в приморский край, да ещё на самолёте, чтобы не тратить дней 10 на поезде, то это может быть даже дороже, чем в Турцию, Грецию, или в Египет!
Благодарю Вас за позитивный отклик и добрые пожелания!
С уважением, удачи Вам,Элина, и творческих успехов!

Александр Котиков   25.10.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.