Однажды случиться

Cлишком устала себя собирать по крупицам,
К чёрту слова, все эмоции в ворохе листьев,
Перешагну их, останутся все они былью,
После зимы, я забуду их, как небылицы.

Что не сгниёт, по весне, всё отправлю в зачистку,
Листья сожгу, этих мыслей сереющий ворох,
Что не сгорит, разбросает их ветер по крышам,
Пепел развеет в саду, как не нужные вздохи.

Словно избитая псина, зализывать раны
Буду ночами, в пустой и глухой подворотне,
И по крупицам, любовь собирать, в сердце рваном,
И согревать, как щенков на груди своей, тёплые крохи.

И позабытое мною, воскреснет, однажды случиться,
Будут пульсировать вены, качая сознанье,
Годы пройдут, эмбрионом любовь зародится,
Пусть не сейчас, пусть случится она с опозданьем.

В сердце беречь пустоту, так беспомощно больно,
Сердце наполню теплом и, конечно, любовью,
Цельною стану, вздохну полной грудью, свободно,
Буду писать своей жизни счастливую повесть.

Октябрь 2019


Рецензии
Написано сильно, с экспрессией... Понравилось искренностью, образы яркие, запоминающиеся.

Ольга Соловьянова   10.11.2019 18:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за ваш интересный отзыв.
С уважением,

Корж Лариса   14.11.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.