Мысли

                "Мудрец умеет находить долю сладости
                в самых печальных мыслях своих,
                подобно пчелам Гиметта, которые из самых
                горьких трав извлекают мед"
                Дмитрий Мережковский

        ***
Как чайки над океаном,
Кружат мысли в моей голове,
Отравленные обманом,
Больно жгут, как огонь по траве.

Глаза застилают слезы,
Рвётся, мечется в страхе душа.
Рушатся глупые грёзы,
Всю иллюзию счастья круша.

Внутренний голос прошепчет:
«Тебе хватит страдать, не скули
Стала от этого крепче,
В том удача, её ты не зли».

В жизни без лжи и обмана,
Упустила бы счастье своё.
Вырвалась я из капкана
И спокойно на сердце моем!


Рецензии