Что по СИНЕ ОКО ИТОГ

Там Движение близко к тому, что должно,
И имён всех значенья неважными стали.
Порывание слов в этом завершено –
И мечи мы ковать уж не будем из стали.
 
Меч в руке кЛАДЕнец не является твёрдым
                и жизни косящим –
Света луч и поток, и Рождения венец
Твёрдо выкован Светом целенаправленным
Остр заточен, Жизнь дарит, возвращает фундамент –
                чем врагам всем трындец.

Тонкий скальпель его отсекает иглу,
Что казалась «быть нужной должна в назидание»:
У кощея весь кофей сбежал по утру
И сливки с сахаром тут дело не могут поправить.

Отмывая плиту, сей киношный злодей
Будет сеять собой смуты окна и двери,
НО! ведь кофей сбежал – и ворота теней
Не помогут, не пустят, не будут, не делают.

Аллегории сей непонятен уют,
Но зато – ощущения всем тут знакомые,
И горелых следов на плите закуют –
В невозможность отмыть ся от срыва Яблока КОНа.

Всех обид кутерьма не несёт никаких
Смысловых оборотов и адреса вехи –
И уже за воротами тьмы туч лихих –
Слышен гогот буквально – весь Горнего смеха.

Вот зачем говорить от лица тех, кого
Вы не видели даже? и стыдно? признаться,
Если вдруг голоса в голове у кого
Зазвучат, и закружат в пророческом танце.

Все пророки, и те, кто «с творцом говорил»,
Вами заперты в тюрьмах страниц книг истлевших:
Даже если при вас ступит с облака дыма
Сам Творец к вам во двор – вы ж со смехом: «канешна!».

Персонажи времён, те, игравшие с именем –
У них нет тех ключей, открывающих слайды.
И «цветных» побрякушек из слов переделанных
Не помогут ничем обрести все их власти.

Мы оставим «иероев» сих с их окрестами:
В шапках княжеских будут сидеть, ножки свесив –
Эти стикеры более смыслом не страшны,
И не даже игрушки для маленьких деток.

Вход в храм МАРы хранить будет Истинный Ангел,
Не из книжек, придуманных первопечатаньем.
Меч по Чести Его, поднятый ЯRом,
Освятит стены храма и вернёт им значение речением.

И вполне вероятно – где-то чрез поколение
Все и скажут: «да так и задумано было,
Чтобы в центре страны, в основном её храме,
Звёзды вЕ ЛЕ С А и АлатЫри вносили».

Хватит «силы» искать в прошлых лжи всех знамёнах:
Кто схватил кочергу – он не значит печник.
Есть символика ВетрОв по СвеТа по всем по стОронам –
И её отменить – ни за что, и ни в жисть.

Подитожу: имён переписаны звуки скрижали,
И народ вспомнит сам по прошествии лет,
Кто им Верой и Правдой себя отдавали
И кто с ними Живой, хоть «казалось, их нет».

И Любовь! – не избить повторением слова:
Это то, что Связует, Ведёт и Даёт
Осознание снова себя, как Основы
Как фундамент Движений всех Наших – ВПЕРЁД!

24.10.19


Рецензии