Парео

Парео, тоненький платок
Подхватит ветром, унесет
Реки струящийся поток,
И ничего здесь не спасет...

Река заметит украшение,
Оно сольётся с цветом волн.
Одно неловкое движение,
Потеряно парео... Челн

Скользит так быстро по реке,
Попутно цаплю обгоняя.
Она мелькнула вдалеке,
По ветру крылья расправляя...

Вот пристань, склянки рында бьёт,
И ждёт гостей, и воды блещут.
Парео жаль... И так сойдёт!
Волна за бортом тихо плещет...

Фото автора


Рецензии