Иногда...

У тебя есть пара-
Струнная гитара,
У меня – гуляний лунный мир…
У тебя – свет женщин
Весь в любви увенчан,
У меня же – творческий кумир…

Ты поешь мне песни,-
Нет, чем я прелестней,-
Только это все есть просто фарс…
Жизнь не с легким паром
И не с винным баром
После долгих всей судьбы мытарств…

Я в ответ – стихами,-
Все, что между нами
Есть дуэтом, где звучит романс…
Мы привыкли точно
Наслаждаться прочно
Пестрой яркостью своих пространств…

Потому недаром
В твоем доме старом
Есть не сменная подруга лет…
Под ее удары
Побеждал кошмары,
В этом давней дружбы весь секрет…

Я живу контрастно,
Где ночами часто
На свиданья мчится конь Пегас…
С ним смеюсь и плачу,
И ловлю удачу,-
Он ведь с крыльями, а не гриваст…

Если скучно,- туго -
В гости зову друга
Вновь в беседку, где чудесный сад…
Кроны бьют поклоны
До утра бессонно,-
С ним смакую кофе, шоколад…

Ведь с диктовкой разной
Будничной и праздной
Творческих двух личностей простор…
Иногда шлем вести,
А встречаясь вместе -
Дарим лишь друг- другу кругозор…
24.10.2019г.


Рецензии