Что такое солнечный ветер?

Что вы представите, если услышите:
Солнечный ветер, солнечный ветер?
Может быть, это - фрегат с парусами,
В небе раскрытыми, как белый веер.

Парусник тот проплывает по небу,
Там в вышине он прекрасен и мал.
А может быть, это лучики солнца,
Что на бумаге сынок рисовал.

А может, просто: радостный день,
Брызгами солнце, ветер в окошко.
Все это так, но я вижу другое:
Ночь, темнота, как черная кошка,

Рядом дыханье слышишь родное.
Руку протянешь - теплом обдает:
Солнечный ветер - это дыханье,
Что по ночам нам уснуть не дает.

Слушай же это ночное сопенье,
Впитывай солнечный ветер в себя,
Не забывай, что все проходяще,
Дни проживай, бесконечно любя!

07.03.2011


Рецензии