Детям

Две головки детские
На моих руках…
Хохолок и лысинка,
Божий свет в глазах…

Хохолок упрямится
По ночам кряхтит…
Лысик улыбается,
Крепко-крепко спит…

Вырос хохолок давно
В девичью косу,
Из малютки-доченьки
В женскую красу…

Светлой гривой лысая
Стала голова,
И сынок уж мудрые
Говорит слова…

Быстро время движется,
Не остановить!..
Но, глазёнки детские
Мне не позабыть…

Вы взрослейте, детушки,
Двигайтесь вперёд.
Пусть Господь вас за руки
За собой ведёт…

И однажды вечером,
В доме, при свечах,
Снова мне увидится
Божий свет в глазах!..

Дек. 2012г.


Рецензии