Луна исчезнет, солнце останется

Луна исчезнет, солнце останется,
И будет голубь тонуть в синеве,
И ангелы словно дети плескаются
В совершенной, прозрачной воде.

Лишь дождь повелитель слезу уронит,
Ему день прошедший так мил,
Но я подставлю Богу ладони,
И полюблю этот грешный мир.

Что будет завтра совсем не важно,
Жизнь неизменна, трагична, проста,
Прикосновенье твое отважно,
Совесть моя чиста.

Деревья растут легко, безмятежно,
И укрепляют мир изнутри,
Голос обманчив, смерть небрежна,
Не отрываясь во тьму смотри.

И задрожат от волнения звезды,
Господь милосерден, но он устал,
Время приходит вечери поздней,
Улыбнись и вспомни Христа.
                13.10.19.


Рецензии