Легенда о борьбе со злом...

А никто не хотел воевать,
Никто не думал, что эта война навсегда.
Просто было не из чего выбирать:
либо смерть, либо борьба.
Борьба со злом - святая борьба... ну и что ж:
Победило добро и наказана ложь.
И в этой войне победа людей,
Но начнется всё вновь, в один из солнечных дней...

А никто и не стал выбирать -
Люди разом поднялись на эту войну.
Видно очень хотелось повоевать...
но полегли почти все уже в первом бою.
А остатки поползли на карачках домой,
Проклиная всех тех, кто поднял их на бой.
Победило зло, но ещё не конец -
ведь осталось добро, и это сильный боец...

Обложила данью Землю чёрная тьма -
И опять загремела над миром война:
остатки живых на поле брани собрались...
А зло возьми да в этих несчастных растворись.
И воевать тогда стали они сами с собой,
И уже никто не вернулся домой.
И с тех пор нас губит наше же зло,
Но это понять никому не дано...


Рецензии