У Октября - неповторимый шарм...

У Октября - неповторимый шарм!
В нём - нежность бабье-летнего тепла...
Любви из Лета - долгожданный дар:
За то, что дождалась... не умерла.

Что несмотря на холодность ветров,
И грусть осенних проливных дождей,
Она ждала... казавшись всем  смешной,
Наивной, даже глупой... и ничьей.

Не слушала советов "умных" дам,
Не верила прогнозам о себе...
Твердила: "Не уйду и не отдам!"
Ждала и свято верила судьбе.

И вот теперь, на золоте листвы,
Она танцует свой бессмертный вальс...
Забыв все беды, яд людской молвы,
От счастья долгожданного смеясь.


Рецензии