Карманник

Карманник брёл ища удачу,
Не вор он был и не преступник.
Нужда преподнесла не легкую задачу,
Не в силах оправдать его заступник.
Летит листва с деревьев не спеша
Парнишку ветром в спину подгоняя.
Ни кто не знает о проблеме плохиша,
А он бредет всё рук не опуская.
И вынужден он красть.
Брать не своё и вне закона.
Ни кто не знает что за напасть
Одета на него, словно, корона.


Рецензии