Квиты

Что ты так смотришь?
На мое отражение?
На это лицо
С любовной тоской?
Что же ты видишь?
Мое поражение...
Все потому, что кричу "Постой!"
Что улыбаешься?
Это забавно?
Весело движутся
Новые дни...
Глупая, взялась
За бой неравный,
Где мысли мои
Обречены.
Что ж ты не любишь
Меня невеселой,
Меня молчаливой,
С хмурым лицом?
То-то же...
Это, увы, не диво,
Что ты покидаешь
Мое крыльцо.
Что ж не целуешь,
Не обнимаешь?
Все изменилось
За пару минут.
Что ты мне шепчешь,
Что сочиняешь?
Глупый, в такие мгновенья
Не лгут!
Что-то не так?
Я больно сердита?
Мне следует быть
Осторожней с тобой?
Нет, дорогой -
Вот теперь мы квиты!
Я рассчиталась
С такой судьбой.


Рецензии