Намутили воду, чтоб ловилась рыбка...

1
Намутили воду,  чтоб  ловилась  рыбка.
…Новые  конторы,  банки,  короли.
На лице у  Вани грустная  улыбка.
…Платит  Ваня  пану  длинные  рубли.

Каждый день  тарифы  выше,  выше,  выше.
…Газ  по  восемь  гривен,  свет  по  гривне блеск.
Видимо  у  власти  съехала  вновь  крыша.
Завели  Ванюшу  власти  в  тёмный лес.

Миллион  зарплата  у Козла  в  погонах.
Наплодил  бумаги,  жители бегут.
Короли  в конторах,  будто бы на тронах.
…Бить  Народ  бумагой непосильный  труд.
***
Я  согласна  жить  на  тыщу, барин  так же  пусть  живёт.
Если  нет,  то  пусть  умрёт  и  не  мучает народ.
2
Двуличие  куда нас  привело?
…На нас  американское клеймо.
3
Сижу  в  рукавицах и  шапке-ушанке.
…Мне  газу российского  вовсе не  жалко.
Мне  газу  не  жалко,  но  денежек  мало.
Жиды  нас  тиранят  среди  карнавала.

4
Американцев  не  было  у  нас.
…Евреи  собирались  все  в Израиль.
Жидовский вождь  жидов всех нам  оставил.
И  погубил  Руси рабочий  класс.

Враги  запели  гимны  Потребленью.
…Что потреблять,  когда  работы  нет?
Враги  подводят  медленно к  мгновенью,
Когда  мы  потеряем  к  Правде  след.
5
Иудеи  мир весь  потребляют.
…потребляют  русское  добро.
Нефть  и  газ  на  Запад  отправляют.
…Злато  наше  там  и  серебро.

А  теперь  стремятся  в  Украину.
…Чернозёмы  чёртикам  отдай.
Что  оставишь  украинец сыну?
Из  чего  печь  будет  каравай?
24 октября 2019


Рецензии