Зимняя история1часть3 -Дров поленья накидали

Дров поленья  накидали.
Время даром ни теряли.
Сложив поленницу в сарай.
Настал дровам в сарае рай.

Сарая двери мы закрыли.
Ключ дорожкою прикрыли.
Окопали сарай снегом.
Поздоровалися с дедом.

К столу хозяйка позвала.
Всех накормила и ушла.
Мы посуду всю помыли.
Новости скорей включили.

Я носки иглою шила.
Чинил валенки дед шилом.
Смолою нитку натирал.
Заплатку к пятке пришивал.

Ушло утро,день прошёл.
Калитку вечер вдруг нашёл.
Осветил двор фонарями.
Вечер залился слезами.

Ночь пришла вечер веселить.
И опоздала,вечер спит.
Метель с ноченькой кружились.
Очень сильно утомились.

Вспорхнул птичкою рассвет.
Метель была,а ночи нет.


Рецензии