Моё понятие счастья

Одну дорогу к счастью вижу,
В больницу, чтобы не ходить,
А на коньки встав иль на лыжи,
Спортивно время проводить.

Шагать ногами – это счастье!
Махать руками – тож оно!
А наслаждается кто властью, –
Не понимает ничего.

Сегодня он большой начальник,
А завтра, – просто инвалид.
С трудом он ходит в умывальник,
Лицо имеет бледный вид.

Чтоб были жизни люди рады,
Им надо избегать досады.
Хранить здоровье, а не злато.
Жить можно средне, – не богато.
- - -
24.10.2019


Рецензии