Ответ

Что бы соврать? Я в бумаги залез,
Скомкал ответ, многозначный и куцый.
Чтобы придать оправданию вес,
Мне оставалось слегка улыбнуться.

Губы задергались в полусмешке,
И пелена на глаза накатила.
Правда маячила невдалеке,
Но я почувствовал — врать нужно было.

Поздно выписывать новый рецепт,
И обнадеживать вроде бы поздно.

Мой пациент изменился в лице
И с облегчением выдохнул воздух.

— Эти таблетки мне так помогли!
Доктор, спасибо, теперь все в порядке.

Мы разошлись. Я настойки налил,
У нее привкус до тошноты сладкий.


Рецензии