На скамейке в парке

Молчит, за плечи обняв, осень
Прижав к себе, ласкает слух.
Той тихой песней старых сосен,
Разворошив былое вдруг.

Глаза увидевшие дали,
Сосредоточенно немы.
Оттенки нежные печали,
Взяты у осени взаймы.

Тончайшей прядью паутинка,
И невесомость, и покой.
И словно старая пластинка,
Звучит, как раньше, за рекой.

Нет, не торжественные марши,
Определяют этот час.
Исконно русское: "Что дальше?!"
Сюда приводит снова нас.


Рецензии
Понравилось!Хорошо написано:"...Часы осенние идут".

Валерий

Валерий Боев 2   24.10.2019 20:46     Заявить о нарушении