Лети с приветом, вернись с ответом

    Какое всё-таки прекрасное детство у меня было! С нетерпением ждала лета, чтоб скорее - к бабушке! Там, в деревне, свобода! Я даже не помню, какая обычно погода ожидала меня в Архангельской глубинке, ведь всегда рядом были друзья-подружки, а значит - улица и неудержимая радость! В лапту играли, в салки, в прятки… Под берегом костры жгли… Грелись после купания, когда зуб на зуб не попадал… А ещё за деревней поле с горохом… Слаще ничего, кажется, не ела!  И домой нас еле загоняли!.. А кто лучше моей бабушки пёк блины?! А хлеб подовый? Ароматный… Горячий… Прямо из русской печки! Отломить да с солью… Наслаждение!
    В августе меня увозили в город, и я ждала следующего лета. Ждала в предвкушении счастья… И летели детские письма, а на конверте было обязательно приписано: "Лети с приветом, вернись с ответом"… И такая радость переполняла душу, когда рвёшь кромочку конверта! И сердце прыгало и стучало громко-громко… Казалось, это письмо из моего лета…
    
   


Рецензии
Ой, как хорошо! А ведь писали письма! И непременно с эдакой припиской))
Я тоже с благодарностью вспоминаю приезды в деревню. 3-4 раза за лето точно!
Потому что бабушка была не моя личная)) а сестрёнки троюродной. Всегда вместе, и до сих пор роднее её у меня никого нет...
Спасибо за такую душевную миниатюру, Людмила!
🌷

Ирина Зуенкова   29.10.2019 16:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова! С уважением и теплом. Людмила.

Людмила Шубина 2   29.10.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.