Богородск

Есть на Земле волшебный городок
В нем свет и тишина, любовь и радость!
Быть может – это рая уголок…
Здесь даже в воздухе особенная сладость!

Зимой он белый, словно чистый лист,
Искрится на морозе и сверкает,
А по весне, когда сугробы тают,
Здесь всё цветёт и оживает
И так прозрачен воздух здесь и чист!..

Здесь летом в зелени домишки утопают
Земля щедра и множество цветов…
А воздух так от них благоухает,
Что Бога славить ты весь день готов!

Здесь воробьи щебечут веселее
И радостней, чем в душных городах.
Здесь Божья красота видна яснее
Её не описать в простых словах!

Здесь на душе всегда тепло и свет,
Уют и легкость! Божье вдохновенье!
Здесь ждут всегда с надеждой и терпеньем,
Любовию и Верой дом согрет!

Здесь вместе с Богом спят и есть садятся
И всё здесь благодарностью полно
Тому, кто нас заставил повстречаться
Когда-то… Это было так давно!

Благодарю тебя, Прекрасный Боже,
За тех, кого мне в этой жизни подарил!
За то, что их сюда переселил,
Благодарю тебя я тоже!

Да, Богородск – волшебный городок!
Обитель Бога и Пречистой девы…
А может быть и Рая уголок
Кусочек сада прародительницы Евы…


Рецензии