Строки

Пройдут года... И напишу их снова,
Те строки, что в жизни взяты были за основу.
Все те немыслимые буквы и сочетания,
Что приносили мне не малые страдания.

Я напишу их без злобы и сожаления,
Простым карандашом. Лишь ради мнения.
Услышать от кого-то мало значимого
Что думает обо мне, не замечательного.

Слов слышать в жизни много разных довелось
И похвалы, и оскорблений, и того,
Что с уст нечаянно как будто сорвалось
В порыве страсти. И, хорошо, что не сбылось.

Порой мы говорим лишь то, что лишнее.
Совсем все то не нужное, для гнева что обычное.
В себе же держим главные слова,
Что и под пытками не скажем никому и никогда.

Но как же быть? Ведь только ЭТО - суть!
И эти мысли что внутри, не муть.
Они реальны и их нужно говорить,
А не веками за душой своей таить.

Пройдут года. И напишу их снова,
Те строки, что в жизни взяты были за основу.
Кто знает, может лишь сейчас
В них заключается вся суть как раз...


Рецензии