Что возьмём с собой

                Немногое с собой
                Возьмём,
                Увы!..

                А может быть
                И многое,
                При этом...

                И сладостность и яд
                Людской
                Молвы...

                Что слишком избирательна
                К поэтам!..

                Все страсти, что давались
                Нам взаймы...

                Не взысканы к оплате,
                Как ни странно...

                И добрые дела...

                В которых мы,
                Как статуи,
                Рельефны
                И чеканны!..
                09.2009.


                Напрасно хвалишься
                В тщеславии своём
                Богатством или нажитым
                Добром...

                Всё это пыль...

                Которую однажды,
                В ночь уходя,
                С себя мы отряхнём!..
                11.02.2016.
               


Рецензии
"Всё остаётся людям!"-с ...) СПАСИБО!!!

Кариатиды Сны   25.10.2019 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.