Взгляд вовнутрь

Взгляд вовнутрь и преград нет
Всё как раньше, старше лишь чуть
То ли откровенье, то ли бред
То ли радость, то ли вновь – грусть

Ты за мной, в меня смелей - шаг
Здесь тебе понятней, чем мне
Кто тут друг внутри, а кто – враг
Без тебя в туманном всё сне

Расскажи, что у меня там,
Как назвать всё, что хочу, но
Как сменить, скажи, поток драм
На кино, чтоб было смешно

Отчего, ответь - печаль, боль
Нежность, искренность и вина
Жизнь и смерть и даже любовь
Носят женские лишь имена

Не такой глубокий весь – Я
А тонуть начнешь, спасу – враз
Знаешь ты теперь всего меня
И внутри и в профиль, и в анфас

Можешь ты входить теперь в дверь
Без звонков и стука – всегда
Так нужны твои глаза мне
Чтоб про всё, что «ДА», сказать: «ДА!»

И не будь, прошу, всегда – вне
Я готовлю тебе кофе и плед
Так нужны твои глаза мне
чтоб про всё, что «Нет», сказать: «Нет!»

Вновь тобою тут произведена
Генеральная уборка
Жаль на месяцы – одна она
Ляжет пыль опять на полках…

Ты прости, что не везде свет
Кое-где обрыв проводки
И контакта кое-где нет
Зато сняты с окон шторки

Загляни в моих, зеркал блеск
У меня с самим собой спор
Ты была-то здесь назад – век
Отражаешься же до сих пор...


Рецензии