Маленькая глупенькая птичка

Маленькая глупенькая птичка,
Отчего ты песен не поёшь?
Где  твоя любимая привычка -
Душу без остатка не за грош?

Отчего грустишь, а не летаешь?
Отчего на щёчке вновь слеза?
Отчего от глаз чужих ты прячешь
Сердце, "я люблю" произнеся?

От того ль тебе совсем не спится,
Что душа...Отсюда не видать.
Там в краю далёком тоже птица,
О любви к которой ты слагать

Песни научилась в ожиданьи
То ли чуда, то ли знак с небес.
Чувствами сквозь боли растерзанье
Покоряя поле, бор и лес.

Закружится скоро злая вьюга,
Запорошит сердце без следа.
Не теряйте солнышко друг в друге,
Чтобы не потухло навсегда.


Рецензии