Варим кашу

Процесс
            неизбежен –
                втянуты мы,
Создали
              этот хаос
                сами,
Не отделить
                кипяток
                от крупы,
В горшке

                если кашу
                заварим.
Зерно,
             распаривая
                молоком,
Кипит

             бурлящая
                масса.
А сытости вкус
                ощутите
                потом,
Когда
            приправите
                маслом.
Творит
             революцию
                организм,
С процессом
                этим
                растёте сами,
С призывами
                громкими
                в коммунизм.
-Да, мы там
              новую кашу
                заварим!
Но алчен
                человек –
                лучшего ждёт,
А вдруг
               возникнет
                иная идея…
И жизнь
          тогда с нами    
                счеты сведет,
Достигнув
                своего
                апогея…


Рецензии